Зима однако способствует работе мысли, поэтому решил, справедливости ради, подробно ознакомиться с документацией ФППР. Изучение личностей членов правления данной организации вызвал положительные эмоции...действительно, люди образованные, деятельные, можно сказать патриоты нашего хобби и вовсе не равнодушны сохранению нашей истории. Порадовала орфография и лексика уставных документов

Хорошо хоть есть грамотные люди, умеющие красиво оформить свою мысль, а то как вспомнишь некоторые сообщения на нашем форуме, типа "А нащет тех хто пытаетса крылья падрезать так уменя ответ адин...КАПАЛИ! КАПАЕМ! Ибудем КАПАТЬ!!!" (сохранена оригинальная орфография) и не знаешь, плакать или смеяться.
Но речь собственно не об этом
Устав ФППР, по сути довольно типовой и в основном отвечает требованиям законодательства. Например пункт...здесь я позволю себе цитирование Устава:
5.1. Членами Организации могут быть:
достигшие 18 лет граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, которые заинтересованы в совместном решении уставных целей Организации, готовые признавать Устав Организации, уплатить вступительный взнос, регулярно уплачивать членские взносы и принимать личное участие в работе Организации;
юридические лица - общественные объединения, выразившие солидарность с уставными целями Организации, готовые признавать Устав Организации, уплатить вступительный взнос, регулярно уплачивать членские взносы и содействовать деятельности Организации.
Надо сказать, что уплата вступительных и членских взносов вполне законна и можно сказать, даже обязательна для организаций основаных на членстве...тут всё правильно и не вызывает нареканий.
Но вот один пунктик, кстати стоящий на первом месте, в разделе Обязанности Организации...а именно...цитирую..:"4.1 Организация обязана:
в соответствии с Европейской концепцией организовать выдачу лицензий на использование металлоискателей"
Действительно...ход конём
И подумалось мне...то ли юристов нет в штате столь масштабной организации, то ли я такой неуч...а может..."мистер Фикс, у вас есть план? Да...у меня есть план

" Интересно было бы послушать по данному вопросу наших скрывающихся тут представителей ФППР. Очень уж интересна отправная точка...не в соответствии с действующим законодательством (поскольку не может быть такого соответствия)..а в Соответствии с Европейской (и даже не конвенцией...обратите внимание), а Концепцией
Конце́пция (от лат. conceptio — понимание, система) — главный замысел, руководящая идея. Идея и - положения Закона...разница имеется, не так ли?
ВЫДЕРЖКА - единственный способ выжить в мире идиотов.