ROSTOVKLAD.RU , КОНКУРС "КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ - ПИСАТЕЛЕЙ" 

Кладоискательство. Ростов-на-Дону и Краснодар. Форум копателей  

Загрузка...

Сейчас на форуме: вячеслав7349


КОНКУРС "КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ - ПИСАТЕЛЕЙ"

Где можно купить металлоискатели, катушки и другое поисковое снаряжение. Новости, акции, поступление товара!
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватар пользователя

МДрегион

    Уровень репутации: 13 
  • Сообщений: 185
  • Зарегистрирован: 16 мар 2013, 09:16
  • Благодарил (а): 0 раз.
  • Поблагодарили: 23 раз.
  • Мой детектор:: XP DEUS

КОНКУРС "КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ - ПИСАТЕЛЕЙ"

Сообщение02 фев 2015, 18:10

Напиши рассказ об одном из своих выездов на поиски, прикрепи фотографии и пришли нам на почту.
Автор лучшего рассказа получит приз: Металлоискатель Minelab X-Terra 705.


Изображение

Он может стать Вашим!


Изображение
Изображение

Условия конкурса:

Срок проведения: с 01.02.2015 по 01.04.2015
Почта для рассказов: konkurs@mdregion.ru (в теме письма указать: "Конкурс!")
Объём текста: от 500 до 3000 знаков (если больше, то не страшно).
Фотографии: от 1 до 10 штук.
Рассказ и фото должны быть свои (допускается написание рассказа в соавторстве), ранее не публиковавшийся. Рассказы будут проверяться на плагиат!

Все статьи будут публиковаться на сайте в разделе "Конкурсное".

Победителя определит администрация сайта. Будут учитываться не только количество просмотров и голосов за каждую статью, но и мастерство раскрытия темы, художественного изложения, качества фото.

Всем удачи и творческого вдохновения!
Начали!
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Адрес магазина: г. Ростов-на-Дону, район Сельмаш,
ул. Менжинского, 2Л, здание БЦ "Форум", офис 116/1,
1 этаж, тел.: 8-928-270-02-04 http://www.md61.ru/
Будем рады видеть вас в нашем магазине!
Не в сети
Аватар пользователя

МДрегион

    Уровень репутации: 13 
  • Сообщений: 185
  • Зарегистрирован: 16 мар 2013, 09:16
  • Благодарил (а): 0 раз.
  • Поблагодарили: 23 раз.
  • Мой детектор:: XP DEUS

Ну и не много рассказов!!!!!!!!!!!

Сообщение25 фев 2015, 11:13

НЕОБЫЧНОЕ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА.

Добрый день, коллеги! Наконец пришла, она весна! (кто копает тот поймет) Все было готово еще месяц назад: наточил и натер лопату (зеркало, хоть брейся), закупил тушенки, батары 3 комплекта. Ждем сигнала к отъезду настроение, ангелы в душе поют. Приехали на место, теплынь, снега нет, птички поют. По старому копарьскому обычаю задобрили земляного дедушку. Ну, помолясь, начали, с богом. И тут всё и началось... Сначала немая сцена... Все молча смотрели на меня, а я растерянный понимал, что – то происходит. И, о Боже, я забыл дома штангу!!! Как назло, как в песне, степь да степь кругом. Коллеги ржали, как молодые, откормленные жеребцы. Чем смутили пасшейся неподалеку табун кобылиц. В ответ на их ржание табун начал откликаться, чем ввели в ступор местного пастуха. Коллеги начали копать, Как быть, все начали копать. Ни деревьев, ни кустов в округе! У коллег уже пошли находки, а тут хоть волком вой! Ждешь, ждешь этого нового сезона, а тут такой конфуз. Но и я недолго думая (ну как говориться коммунистам любые задачи по плечу) я начал действовать. Обошёл всё в округе, (наверное, в радиусе трёх километров), пересек где вплавь, где в брод, два ручья (все-таки ранняя весна) и наконец удача улыбнулась! Попалась подходящая палка, выломал ее. Пришёл на базу туристов, приспособил как смог. Как всегда верная тёрка под рукой. Удача улыбнулась мне!!! Такой штанги у меня ещё не было!!! Коллеги, изолента должна быть в наборе у каждого уважающего себя копаря. И вот коллеги видят такую картину: невдалеке от них то ли прыжками, то ли перебежками ходит их комрад (прибор в левой руке, башка от прибора в правой, под мышкой лопата). Они крутили у виска и ехидничали, но я продолжал с упорством копать.

Позже, конечно, выяснилось, почему так произошло. Оказалось, это была изощренная месть, (второй половинки) за отказ ехать в сад. Но копать очень хочется!!!! Вот так я и открыл сезон 2013!!

Всё-таки коллеги коп – это не просто хобби, это нечто большее, это болезнь. Удачи всем под катушку!!!!

Изображение

Изображение

http://www.mdregion.ru/kladi-nahodki-sokrovischa-novosti/konkurs-pisateley.html
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Адрес магазина: г. Ростов-на-Дону, район Сельмаш,
ул. Менжинского, 2Л, здание БЦ "Форум", офис 116/1,
1 этаж, тел.: 8-928-270-02-04 http://www.md61.ru/
Будем рады видеть вас в нашем магазине!
Не в сети
Аватар пользователя

МДрегион

    Уровень репутации: 13 
  • Сообщений: 185
  • Зарегистрирован: 16 мар 2013, 09:16
  • Благодарил (а): 0 раз.
  • Поблагодарили: 23 раз.
  • Мой детектор:: XP DEUS

ВЕЛИКА СИБИРЬ, ДА ИСКАТЬ НЕГДЕ… ИЛИ ПО СЛЕДАМ РАССКАЗОВА.

Сообщение26 фев 2015, 17:04

Эх, так неохота вставать рано утром! Брр… Всю неделю спешим на работу, трудимся с ранья до позднего вечера, а тут выходной, спать надо, сил набираться - да нет, влезаем в сапоги и непромокайки – едем на закрытие сезона 2014 года. За окном еще темень непроглядная, дождик моросит, гремя по подоконнику. Все, последний раз в этом году, приборы, лопаты, тормозки в машину, бак под завязку. Стакан крепкого чаю, бутерброды – и мы с сыном уже в дороге. Ехать далеко. По пути забираем еще двух камрадов. Выезжаем из городской черты на трассу, держа курс на северо-запад - сна как не бывало. Мотор внедорожника потихоньку жрёт бензин, в салоне тепло, играет шансон, ведем неторопливые разговоры – кто где был, когда и что нашел. Колеса пожирают километры, впереди полная неясность распаханной деревни, недавно обнаруженной нашим другом и коллегой Рассказовым, роющим её третьи сутки.

Все, асфальт кончился. Остались позади города, деревни, поселки с вечно пьяными обывателями и тракторами, увязшими в грязи посреди благоустроенных сельских улиц. Светало. Дождик резко кончился, как обрезало. В этом районе погода не подвела – было еще относительно сухо и тепло. Солнышко ласково согревало своих непутевых сыновей.

На скошенном пшеничном поле одиноко проглядывался черный-черный автомобиль, как памятник нашему другу и первооткрывателю Рассказову. «Вот он, вот он наш друг Сергей!» - закричал мой сын, показывая вдаль, где маячила одинокая фигурка копаря. Я выехал на стерню и двинул наше средство передвижения к мерно махающему катушкой на огромном колхозном поле камраду. Он был рад нашему приезду, так как находился в поле уже два дня, одичал, общаясь с природой и МД. Заросший щетиной, с красными, ввалившимися глазами, но довольным видом победителя и первооткрывателя, показывал он свои находки.

Находок в его карманах было маловато… В основном шмурдяк и конина вперемешку с монетами времен Николая I. В хорошем сохране выглядела медаль «За усердие» и интересные нательные кресты крупными листиками.

Обнявшись и поздоровавшись нас охватил ажиотаж копа. Скорей, быстрей собрать МД – и в поле! Руки трясутся, глаза горят. Куда идти, к чему прицепится – ноги разбегаются в разные стороны. И вечный наш вопрос: куда идти, куда податься? Где искать и где найти?

Велика Сибирь: огромные просторы, поля, реки, покинутые деревни – только где они! Представляете себе куда идти с МД искать? Хорошо есть реки… Бежит себе уже немало лет, на бугорке три железных креста с надписью: «Здесь похоронен старый шахтер». Это остатки некогда большого кладбища. Начинаем делать выводы. Место захоронения не могло находиться в центре деревни, значит, это окраина. В другой стороне тоже одни пробки. Хотя хожу вдоль берега. Попадаются гвозди, бутылки, в общем, обычный хлам после рыбаков и ремонта тракторов… Мы ведем разведку. Мой сын и камрады где-то в поиске. Изредка вижу сгорбленные спины, показывающиеся вдалеке – копают. Мысли одолевают – вот уже ребята нашли, а все в поиске места. Погода ветреная, шум временами забивает звук прибора и приходится надевать наушники. Иду полем, вдоль русла реки. Стерня от пшеницы сжирает 5-10 сантиметров полезного действия МД. Хороших сигналов нет, все растянуто колхозными плугами и боронами.

Со слов местного пастуха – распахали давно, даже и он не помнит, когда. Камрад Рассказов, обнаруживший эту деревеньку, находил только медные монеты Николая II, и никаких Советов. Это внушало надежду, что где-то рядом надо искать более ранние поселения. Ко мне подошел сын, предварительно пробежав всех копарей и узнав, как у них дела. Показал конину и сказал - у всех так же, монет нет. Совместно мы обследуем мыс у реки. Кроме пули и конины там было пусто.

Приятно ходить, травка мелкая, высохшая. Сигналов нет, тишина, комфортно… Только изредка крякнет на реке запоздавшая утка. А у меня еще и терка бах об корень и постоянный звук: бее, бее, бее… Глюк поймала. Пробовал реанимировать всяко. Глюк серьезный – видно вирус… Все, думаю, пора у сына аську брать. Бах опять о корень - урааа, случилось чудо – прибор заработал нормально. Видать земляной дед сжалился, и мы зацепились, обнаружив при выкапывании шняги следы обильного перегноя с остатками фарфора, глиняных черепков. Да и травка в этом месте была более зеленая, в отличие от рыжего поля. Разведка кончилась, поиск стал более медленным, шаг короче, взмахи МД чаще, остановки при отработке спорных сигналов. Да, вот-вот, копаю… нет, конина, медная проволока, колесики от керосинки… Всякая сопутка. Сыну надоело ходить следом, и он отправился к ближайшему копарю, поинтересоваться увлекательным зрелищем вылетающей из-за высокой травы земли.

Продолжаю метр за метром изучать остатки домовой ямы… Через минуту – хлоп, четкий сигнал! Аж прибор подпрыгнул на полметра. Что-то екнуло в груди. Аккуратно выкапываю – точно, монета. Оттираю перчаткой – ранний Совет, две копейки, 24-й год. Гурт рубчатый, блин, не рарик, но все равно приятно!

Уже обедать охота… Ветерок крепчает. Хорошо, нет дождя. Огляделся вокруг – вижу - сынок топает к машине, очень подозрительно. Камрад с упоением зарывается в недра, земля летит… У него Е-трак, глубинник, поэтому к центру земли ближе, сигналов больше.

Ну а я продолжаю планомерно и медленно искать. Иду дальше. Копаю на всякий случай все подозрительные сигналы. Карманы потяжелели, набитые всякой бякой. Зато приятно – ветром не сдувает. Бреду… Хороший сигнал – копаю. Монета. Тру о перчатку. О, класс, одна копейка, Павел I, 803 год! Хотя обе монеты лежали практически рядом. Интересный разброс!

Хожу опять – пусто, надоело. Меняю место – иду наверх, к камраду. Ни хрена, говорит, нету, конины горсть показал. И пожаловался: «Твой сын пришел, нашел ¼ Николая I, и убег подкрепляться, пока я со своим Е-траком разговаривал!» Про себя я злорадно хихикнул – место где-то рядом, тут оно! Значит, будет у нас Сибирь с Екатериной и Павлом!

Пока болтаем, Е-трак камрада издал приятный звук. На полтора штыка лежала Сибирская копейка! В прекрасном сохране, аж шерсть на хвостах соболей топорщилась! Позавидовав белой завистью - пусть роют, а я пошел за машиной и готовить обед. Сынок уже отобедал колбасой и сухим роллтоном, грелся в машине. К тому же погода вносила свои коррективы - начал накрапывать мелкий, противный, холодный дождь.

Далеко на горизонте вижу гордо шагающую фигуру с лопатой на перевес в одной руке, в другой – с МД. Это Рассказов. Орать ему бесполезно – далеко. Звоню на телефон, решил маленько плеснуть адреналину. Сообщаю, что Сибирь есть, лети сюда, уже полные карманы камрады набили, кресты девать некуда – завожу машину, подъезжаю – грузить будем! И отключился.

Завел машину и поехал к месту копа. Расположившись как можно комфортней, спрятавшись от ветра за машиной, пока примус выходил на рабочий режим, закипала вода в закопченном котелке, почистил лук, морковку, открывал тушенку, варил гречку. Готовил обед, накрывал на стол. Народ усердно обшаривал местность. Прибежал Рассказов. Увидел сибирку, побежал дальше. Потянуло дымком – народ запалил сухую траву. Крою всех матом, что искры летят на машину и в машину. Тушу приближающийся огонь и слежу за ними, как бы еще чего не сотворили. Готовлю поджарку с тушенкой, режу соленые огурчики, маринованные грибочки… в общем, чем богаты, тем и рады!

«Все готово, давайте жрать приходите!» - ору, а в ответ – тишина. Чайник вскипел два раза, тушенка с гречкой остывала – никого… Наконец пришли: сынок и два камрада. Я им ложки, а они нет, давай хвастать находками! Сибирь копейками, полушками, двушками. Кресты нательные, и мелкие, и крупные. Но всех сделал сынок! Довольный как удав, проглотивший мартышку, показал пять копеек Катьки. В сохране! И деньгу Сибирь! Выкатил ему дедуля на закрытие сезона достойную монету в коллекцию! Как и на открытии сезона. Любит дед маленьких баловать – пусть радуется!

Все ели кашу, пили чай, радовались находкам… А кто и самогон под соленый огурчик, обмывал находки. Им не за руль – пусть балуются. Опосля все опять двинулись в поле, а погода вдруг резко ухудшилась. Ливанул дождь с сильным ветром и снежными зарядами. Пал травы угас, зато настроение не менялось – приподнятое!

Я тоже, вымыв посуду и убрав все в машину, закопав подарки деду, пошел ходить-бродить. Нашел крестик. Час хожу – ничего… Два хожу – пять копеек 1953 года. Все, похоже, сезон закрыт. Повалил снег – пора домой.

Собрал народ – находок нет. Коп обрезало, как и погоду! Грузимся, упаковываемся – сезон закрыт. До весны приборы на полку, лопаты в чехол. Теперь остается одно – строить планы на будущий сезон, копаться в архивах, седеть в интернете, изображая умных на форумах, активно участвовать в конкурсах на лучшие рассказы. Всем удачного копа!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.mdregion.ru/kladi-nahodki-sokrovischa-novosti/konkurs-pisateley/1267-velika-sibir.html
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Адрес магазина: г. Ростов-на-Дону, район Сельмаш,
ул. Менжинского, 2Л, здание БЦ "Форум", офис 116/1,
1 этаж, тел.: 8-928-270-02-04 http://www.md61.ru/
Будем рады видеть вас в нашем магазине!
Не в сети
Аватар пользователя

МДрегион

    Уровень репутации: 13 
  • Сообщений: 185
  • Зарегистрирован: 16 мар 2013, 09:16
  • Благодарил (а): 0 раз.
  • Поблагодарили: 23 раз.
  • Мой детектор:: XP DEUS

Конкурс окончен

Сообщение02 апр 2015, 16:40

КОНКУРС "КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ - ПИСАТЕЛЕЙ" ОКОНЧЕН!

БЫЛО ПРИСЛАНО 144 РАССКАЗА!

1 МЕСТО и Minelab X-Terra 705 получает автор рассказа"НОЖ"

2 МЕСТО и Minelab Pro-Find получает автор рассказа"По следам золотого обоза."

3 МЕСТО и сумку для металлоискателя получает автор рассказа "Старинный клад Деда Василия..."

Специальный приз, фонарь Armytek Viking достается поисковому отряду и автору рассказа "Память"

Посмотреть итоги

Большое спасибо всем за участие!
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Адрес магазина: г. Ростов-на-Дону, район Сельмаш,
ул. Менжинского, 2Л, здание БЦ "Форум", офис 116/1,
1 этаж, тел.: 8-928-270-02-04 http://www.md61.ru/
Будем рады видеть вас в нашем магазине!

Вернуться в Магазин металлоискателей

Кто сейчас на форуме

Сейчас на форуме: вячеслав7349

 
-->

cron