Кладоискательство. Ростов-на-Дону и Краснодар. Форум копателей  

Загрузка...

Сейчас на форуме: cheezh, ZLODEY


TESORO VAQUERO - обзор

Металлоискатели наших копателей. Сравниваем детекторы. Выбираем лучшее
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватар пользователя

МДрегион

    Уровень репутации: 13 
  • Сообщений: 35
  • Зарегистрирован: 16 мар 2013, 09:16
  • Благодарил (а): 0 раз.
  • Поблагодарили: 23 раз.
  • Мой детектор:: XP DEUS

TESORO VAQUERO - обзор

Сообщение04 сен 2017, 15:47

Наблюдая за предложениями на рынке металлоискателей, я, конечно, подозревал, что Vaquero не на пике популярности. Даже среди моделей Tesoro предпочтение отдают Tejon, Cortes, Lobo и так далее. Но это в нашей стране. А в США, например, Vaquero — один из самых популярных детекторов. В Австралии с ним ходят многие — от мала до велика, мальчишки ищут золото именно с Vaquero.

Когда мне выпала возможность пощупать и попробовать в деле несколько металлоискателей Tesoro, то я заинтересовался Vaquero. С того времени прошло уже несколько лет, но я все время возвращался к Vaquero после многих и многих других металлоискателей.




Изображение



Чем же мне так приглянулся этот металлоискатель?



Во-первых, Vaquero — детектор, рассчитанный на универсальный поиск чего бы то ни было. Как я понял, производитель обычно отдает предпочтение частотам от 10 до 17 кГц, и Vaquero сюда вписывается — у него частоты 14,3 кГц, 14,5 кГц и 14,7 кГц, которые легко переключить одним тумблером. Это такая универсальная частота, очень чувствительная и к низкопроводимым целям, и к глубоким.

Во-вторых, настройки. Я бы не назвал настройки металлоискателя простыми и легкими. Это очень относительное и растяжимое понятие. Vaquero, с моей точки зрения, позволяет интуитивно подобрать нужные настройки. Сверх того, вы можете получить от него максимальную отдачу, оптимально настроив пороговый тон и чувствительность при отрицательном балансе грунта, а также играть с настройками при положительном балансе грунта. Все зависит от ваших способностей и от вашего слуха.

В-третьих, отстройка от грунта. В каждом новом месте обычно сначала оценивают грунтовые условия. И здесь у Vaquero есть большое преимущество. Это детектор, который подстраивается под грунт насосными движениями. Находите пустое место, в котором ничего не зарыто и двигаете катушкой вверх-вниз, пока звучание не станет одинаковым при проводке и в низ, и вверх. Далее я выставляю обычно чувствительность 6-7, а порог так, чтобы звук был слышен хорошо — комфортно, без резких шумов. Далее работаю спокойно, чаще всего с дискриминацией, отсекая железо. Если детектор стабилен, чувствительность можно подкрутить до максимума.




Изображение



Хотите получить от Vaquero больше? Это возможно в зависимости от поисковых катушек — концентрической или DD. Еще лучше хотите результат, чтобы не металлоискатель, а прям хирургический инструмент? Тогда переводите баланс грунта в отрицательную область (используя ручку настройки).

Однако рекомендуется держать баланс грунта в положительном секторе, выше нейтрайльной настройки. С ними детектор лучше выдерживает экстремальные настройки чувствительности. Однако при этом к некоторым целям он становится более равнодушен, что для меня, например, неприемлемо. То есть, золотое кольцо при таких настройках вы найдете, а вот мелкую серебряную монетку чуть глубже можете и пропустить.

Далее. Порог. Я обычно ставлю ручку настройки на положение на 15:00 (если представить вокруг воображаемый циферблат часов). При более низком пороге риск потери мелких целей повышается.




Vaquero — классический однотональный детектор.



Однако ответ от цели очень четкий, разборчивый и зависит от размера и проводимости цели. Железо звучит агрессивно, полно. Медные монеты на глубине звучат более остро, чем железо. Серебряные монеты невероятно резкие по звучанию. Ну и чем ближе сигнал к поверхности, тем он громче.

Очень мелкие монетки на пределах глубины оставляют тишину в пороговом тоне, прерывают его.



Изображение



Подходящие катушки



Я нахожу, что Vaquero можно улучшить катушками. Расскажу о тех, которые испольую.



Detech 20x15 см



Знаменитая «бабочка», DD-катушка, увеличивает глубину. С ней батарейки детектора садятся быстрее, но преимущества это перекрывают. Глубина хороша, и разделение целей супер. На замусоренных полях отлично себя проявляет.



Концентрическая Tesoro 20x23 см



С этой катушкой я счастлив, повернув ручку баланса грунта на отрицательный сектор. Хочется сказать, так у прибора невероятная глубина. Некоторые говорят даже, что с такой настройкой у Vaquero нет предела глубины обнаружения: види всё. Однако в нейтральной настройке баланса грунта — показатели средние и чуть выше средних.



RDS Tesoro



Vaquero с этой разносторонней универсальной катушкой — металлоискатель с превосходной глубиной обнаружения. Вышеуказанные действия в рамках настройки и отрицательного баланса грунта поразительны. Катушка хороша на обычных почвах без минерализации, замусоренных и не очень. Эту катушку я бы взял для Tesoro Tejon.





Изображение


Detech Ultimate 33 см



Глубина большая, разделение целей не особенно впечатляет. Однако ее хорошо брать в поля и леса — туда, где не так много металлического мусора. С ней вы гарантированно не пропустите монеты.



Заключение



Ничего такого здесь я не скажу, что не сказал бы выше. Tesoro Vaquero – отличный универсальный металлоискатель. Что мне в нем нравится, так это его способность подстроиться под стиль любого поисковика — с его привычками, методикой взмахов, скоростью ходьбы и так далее. С Vaquero не возникнет проблем, с ним вы сможете двигаться дальше. И вто время, как Tesoro Tejon может вас разочаровать в случае неправильной настройки, Vaquero элекгантно предупредит, что настройки пора менять. И вы сможете сделать их оптимальными.

Czert
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Адрес магазина: г. Ростов-на-Дону, район Сельмаш,
ул. Менжинского, 2Л, здание БЦ "Форум", офис 116/1,
1 этаж, тел.: 8-928-270-02-04 http://www.md61.ru/
Будем рады видеть вас в нашем магазине!

Вернуться в Мой металлоискатель

Кто сейчас на форуме

Сейчас на форуме: cheezh, ZLODEY

 
-->

cron